Pancakes di avena integrale
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
Difficoltà
facile
Categoria
Dolci
Nel fine settimana o quando abbiamo un po’ di tempo in più è bello dedicarsi alla colazione per iniziare la giornata con la giusta carica. Questi pancakes con farina di avena integrale sono perfetti per una colazione sana, gustosa e molto nutriente perché sono ricchi di proteine e di fibre, oltre ad essere golosi se accompagnati con confettura o frutta fresca.
- 130 g di farina di avena integrale Molino Carassai
- 10 g di zucchero semolato (circa 1 cucchiaio)
- 1 uovo medio
- 40 g di olio di semi di mais
- 110 ml di latte
- 110 g di yogurt bianco
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di mais qb per la cottura in padella
- ingredienti a piacere per la farcitura (frutta fresca, yogurt, confettura, burro di arachidi, frutta secca, miele, sciroppo d’acero)
Mettete in una ciotola e mescolate insieme tutte le polveri (la farina, il sale, lo zucchero e il lievito per dolci). Fate lo stesso con i liquidi in un’altra ciotola (l’uovo, il latte, lo yogurt e l’olio di semi). Unite insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate velocemente, non preoccupatevi se si formeranno grumi.
Mettete a scaldare a fuoco medio una padella antiaderente. Con poco olio di semi di mais ungete la padella calda e togliete l’eccedenza di olio con un foglio di carta assorbente.
Iniziate a cuocere i pancakes: prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e versatelo sulla padella calda formando dei dischi circolari. Non dovranno essere troppo sottili altrimenti la consistenza finale del pancake non sarà quella giusta, soffice e morbida. Fate cuocere da un lato e, quando inizieranno a formarsi in superficie delle bolle, sarà arrivato il momento di girare il pancake e cuocerlo dall’altro lato.
Potete verificare comunque il grado di doratura prima di girarlo con una spatolina. Terminate la cottura dall’altro lato e mano mano che i pancakes saranno cotti potete impilarli su un piatto fino a terminare tutto l’impasto.
Una volta cotti tutti i pancakes potete servirli a piacere con frutta fresca, yogurt, confettura, burro di arachidi, frutta secca, miele, sciroppo d’acero.
E’ possibile preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigorifero coperto da pellicola fino al mattino successivo. Se dovessero invece avanzare dei pancakes già cotti, potete conservarli 1 o 2 giorni in un sacchetto a chiusura ermetica in frigorifero e riscaldarli in padella o nel tostapane prima di servirli.
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