Account Icon

molino carassai, mugnai di famiglia.

Con la vecchia macina a pietra, inizia l’attività del molino per la famiglia Carassai…
1850
Nei primi anni '60 viene inaugurato il nuovo molino a cilindri con 8 passaggi di macinazione alimentati con la forza delle acque del fiume.
1960
Negli anni ’90 viene ampliata la capacità di stoccaggio del grano, fattore che consente di immagazzinare tutti i grani locali durante il periodo del raccolto, garantendo la disponibilità delle migliori materie prime durante l’intero anno di produzione.
1990
Nel 2016 l’azienda ottiene la certificazione internazionale di qualità BRC , che attesta la qualità e la sicurezza di prodotti e processi. Il Molino Carassai di oggi concilia la tradizione del molino ad acqua con la modernità di un processo produttivo certificato a livello europeo per standard tecnologici e qualitativi.
2016
La missione del Molino Carassai di oggi è quella di innovare nel rispetto della tradizione. Questo si traduce nel massimo impegno a mantenere anno dopo anno livelli qualitativi elevati, in linea con le evoluzioni tecnologiche e di mercato, mantenendo però sempre una dimensione familiare e di vicinanza al cliente.
2021

Molino e territorio

Situato sulle sponde del fiume Tenna, alle porte del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, il Molino è immerso nella rigogliosa natura delle colline marchigiane. Una natura che la Famiglia Carassai si impegna quotidianamente a rispettare, prediligendo fonti di energia rinnovabile, minimizzando l’impatto ambientale delle lavorazioni, favorendo gli agricoltori del territorio e selezionando cereali locali coltivati con cura.

Molino Carassai macina esclusivamente grani teneri coltivati nelle Marche e nella zona dell’Appennino Centrale. Il rapporto con i fornitori, dalla semina al raccolto, è stretto e diretto, fondato su una fiducia reciproca costruita su anni di collaborazione.

Qualità significa

Gli elevati standard qualitativi garantiti dal Molino Carassai e certificati dai piu importanti enti di controllo nazionali ed internazionali , sono verificabili in ogni momento grazie ad un innovativo sistema informatico di tracciabilità a garanzia della piena tutela dei nostri clienti.

La qualità rappresenta una fondamentale direttrice di sviluppo per la Nostra attività e per noi qualità significa:

Sicurezza per il consumatore

Per questo dal 2016 Molino Carassai ha deciso di certificare a livello europeo le proprie tecniche di lavorazione e le proprie procedure. Grazie alla certificazone di qualità BRC Food le farine Molino Carassai sono controllate in ogni fase produttiva e sicure al 100%.

Selezione delle materie prime

I grani vengono selezionati sulla base di accurati controlli in ingresso effettuati grazie a strumentazioni all’avanguardia nel nostro laboratorio interno. Questo consente a Molino Carassai di raccogliere solo i migliori grani teneri. In fase di stoccaggio i grani vengono classificati in funzione della varietà e del tenore proteico. Questa fase è cruciale perchè consente di ottenere al momento della macinazione blend dalla resa ottimale e studiati in funzione delle esigenze del singolo cliente.

Controlli sul prodotto finito

Molino Carassai monitora quotidianamente i parametri tecnici delle farine macinate e segue un attento piano di analisi su tutte le merci. Si tratta di un monitoraggio che assicura l’assoluta genuinità del prodotto commercializzato e la conformità ai più severi standard di qualità a livello internazionale.

Varietà e bontà dei prodotti

Molino Carassai lavora quotidianamente per fornire ai propri clienti , professionisti o appassionati dell’arte bianca , una gamma sempre più ampia, varia e all’avanguardia di prodotti e un livello di servizio sempre piu elevato.

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere nuove ricette e curiosità sul magico mondo degli impasti

©2020 MOLINO CARASSAI ROBERTO S.R.L. Via Molino, 1 – 62020 Monte San Martino (MC) – P.I. 01553700434

Carrello

0

Nessun prodotto nel carrello.